В БЭП говорят об аресте активов РФ и Беларуси на более чем 44 миллиарда гривень

13:35, 3 октября 2022
По словам директора БЭП Вадима Мельника, на основании материалов БЭП были арестованы активы на сумму в 50 миллиардов гривен, из которых более 44 миллиарда гривен – активы РФ и Беларуси.
В БЭП говорят об аресте активов РФ и Беларуси на более чем 44 миллиарда гривень

Директор Бюро экономической безопасности Вадим Мельник заявляет об аресте активов на сумму в 50 миллиардов гривен, из них более 44 миллиардов гривен активов принадлежат Российской Федерации и Республике Беларусь. Об этом он заявил во время совместного заседания комитетов по налоговой и таможенной политике, а также комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

«Арестованы активы на сумму в 50 миллиардов гривен. Из них 44,3 миллиарда гривен – это активы РФ и РБ», - отметил Мельник.

На вопрос депутатов, на основании чего производился арест активов, Вадим Мельник отметил, что «благодаря выявленным аналитиками фактам присутствия в Украине активов РФ и РБ были внесены в ЕРДР уголовные производства по фактам уклонения от уплаты налогов». При этом директор БЭП не конкретизировал, о производстве относительно каких активов идет речь.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», председатель комитета по налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев заявил о провале реформы относительно создания Бюро экономической безопасности.

«Мы видим все признаки провала той реформы, которая была начата нами в прошлом году», - подчеркнул глава налогового комитета Рады.

Автор: Ярослав Конощук

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Лілія Максименко
    Лілія Максименко
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Приходько
    Ірина Приходько
    суддя Господарського суду міста Києва
загрузка...