Кабмин ввел мониторинг выполнения задач и ключевых показателей госслужащих

07:55, 4 октября 2022
Согласно постановлению, мониторинг выполнения задач и ключевых показателей, определенных для государственных служащих, занимающих должности государственных секретарей министерств, проводится соответствующим министром.
Кабмин ввел мониторинг выполнения задач и ключевых показателей госслужащих

Кабинет Министров внес изменения в порядок оценки государственных служащих и предусмотрел проведение мониторинга выполнения задач госслужащих. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №1106 от 30 сентября.

Указанным постановлением внесено изменение в порядок проведения оценки результатов служебной деятельности государственных служащих и, в частности, предусмотрено, что с целью отслеживания прогресса выполнения определенных для государственного служащего задач, анализа информации о состоянии достижения задач, установленных для соответствующего государственного органа, контроля своевременности и качества процесса выполнения задач, определения потребности в необходимости корректировки процесса или результата выполнения задания, а также оказания помощи для надлежащего выполнения задач, проводится мониторинг выполнения задач и ключевых показателей.

Предусматривается, что мониторинг выполнения задач и ключевых показателей проводится определившим их лицом. Мониторинг выполнения задач и ключевых показателей, определенных для государственных служащих, занимающих должности государственных секретарей министерств, проводится соответствующим министром.

Кроме этого, порядок предусматривает, что по результатам оценки служебной деятельности государственного служащего (в случае наличия) такой государственный служащий вместе со службой управления персоналом составляет индивидуальную программу повышения уровня профессиональной компетентности/индивидуальную программу профессионального развития (далее — индивидуальная программа).

Индивидуальная программа составляется не позднее десяти рабочих дней после определения для государственного служащего задач и ключевых показателей.

При просмотре заданий и ключевых показателей индивидуальная программа может просматриваться в соответствии с абзацем первым настоящего пункта в течение десяти рабочих дней после просмотра заданий и ключевых показателей.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», с 1 октября стартует сбор статистических данных о госслужащих в период военного положения.

Автор: Ярослав Конощук

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Клименчук
    Наталія Клименчук
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мартинов
    Євген Мартинов
    голова Шевченківського районного суду міста Києва
загрузка...