Можно сразу выдавать дипломы: в сети отреагировали на проблемы с отоплением в университете имени Шевченко

16:52, 17 января 2018
В КНУ сообщили, что дистанционный формат обучения в зимнее время был и в прошлом году.
Можно сразу выдавать дипломы: в сети отреагировали на проблемы с отоплением в университете имени Шевченко

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко перейдет на дистанционное обучение из-за отсутствия средств для оплаты отопления и электроэнергии. 

В Киевском национальном университете прокомментировали информацию об отмене занятий, которая появилась в украинских СМИ.

Так, сообщается, что вуз не закрывается до весны, как об этом пишут некоторые СМИ, а  продолжает работать в своем обычном режиме. Все студенты продолжают работать дистанционно. На такой режим работы в КНУ перешли с начала зимы.

При том, в вузе подчеркнули, что и в 2016 году студенты в зимнее время обучались дистанционно. Администрация университета работает на месте, а преподавательский состав проходит повышение квалификации.

Центр коммуникаций Киевского национального университета имени Тараса Шевченко в связи с появлением в СМИ информации о якобы «роспуске студентов на двухмесячные каникулы» опубликовала официальное заявление относительно графика работы университета

Пользователи соцсетей комментируют переполох в СМИ, вызванный необычной ситуацией.

Так, пользователь Nataliia Miniailo написала, что нет ничего экстраординарного в подобном режиме работы университета, поскольку такая практика применяется уже несколько лет.

Однако есть и те, кто возмущен таким решением и предлагает посмотреть на вопрос под другим углом.

В комментариях пользователи указали, что подобную практику переняли многие вузы Украины.

Среди комментаторов нет возмущенных студентов, и поскольку тема касается их напрямую, можно заключить, что проблему выдумали. Учебный процесс продолжается, а так называемый дистанционный формат не должен повлиять на качество обучения при серьезном  отношении к процессу самих студентов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн