Путин всю ночь плакал: в сети разбирают закон о реинтеграции Донбасса

16:37, 18 января 2018
Пользователи соцсетей активно обсуждают принятый закон о реинтеграции Донбасса.
Путин всю ночь плакал: в сети разбирают закон о реинтеграции Донбасса

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Верховная Рада 18 января приняла Закон о реинтеграции Донбасса

Данное решение поддержали 280 народных депутатов.

В соцсетях эта тема активно обсуждается пользователями.

Народный депутат Украины Мустафа Найем убежден, что документ в минимальной степени повлияет на жизнь гражданского населения, однако должен изменить «модальность ведения военных действий».

Также Найем выразил уверенность в том, что документ послужит весомым аргументом в международных судах для возмещения ущерба, нанесенного Россией за время оккупации украинских территорий.

Необходимость такого закона подтвердили пользователи собственными примерами. Так, Зоя Буйницкая написала: «Чтобы подтвердить смерть на оккупированных территориях, как минимум нужен документ с тех территорий. Уже несколько раз документ о смерти бабушки (умерла там в прошлом году) при пересечении границы рвали украинские пограничники, нервно реагируют на печать «ЛНР». При этом продолжается начисление пенсии. Третий раз отец за справкой уже не обращался».

В соцсетях пользователи высказывают противоположные мнения относительно закона, депутатов, затягивавших принятие документа, и последствий, к которым приведет данный закон.

 

 

Стоит отметить, многих смущает тот факт, что закон предоставляет Президенту Украины в обход контроля со стороны парламента единоличное право выносить решения о применение Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, что вступает в противоречие с п. 33 ст. 85 Конституции Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн