Отопление среди лета: как в Киеве оскандалились коммунальщики

13:09, 15 августа 2018
В одном из районов столицы в августе включили отопление, а вот горячей воды там давно же нет.
Отопление среди лета: как в Киеве оскандалились коммунальщики

В сети разгорелся скандал из-за ситуации с жителями одного из районов Киева. На столичной Соломенке внезапно среди лета в квартирах включили отопление. Об этом сообщила местная жительница Татьяна Силенко в группе Los Solomas в Facebook.  

«Народ, что уже пришла зима? На Антонова, 47 горячие батареи!» — написала Татьяна.

Пользователи соцсети бурно отреагировали на эту информацию. Местные жители в комментариях подтверждают, что в сильную жару в этом доме действительно включили отопление, а вот горячей воды по прежнему нет.

«Это новый модус испытаний киевских теплосетей. Так возвращают населению переплату за отопление», «Да, в 47 Антонова, у меня в доме теплые батареи, жара на улице и чокнуться можно. Зато воды в кране нет», — пишут в сети.

«Перестарались», «Открывайте сауну», «А потом что, счет за отопление пришлют?» — иронизируют в сети.

В Киеве в одном из домов среди лета включили отопление

 

В Киеве в одном из домов среди лета включили отопление

 

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», что абонплату за отопление придется выплачивать ежемесячно, независимо от того, проживает человек в квартире или нет. Кабинет министров уже разработал проект постановления, устанавливающий размер абонплаты за коммунальные услуги.

При этом в Киеве из-за долгов по состоянию на 2 июля без света остались почти две тысячи пользователей. Столица задолжала за электричество перед ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» 932 миллиона гривен.

Мы также сообщали, что с августа без горячей воды могут остаться киевляне, которые до последнего времени получали ее без перебоев с ТЭЦ 5 и 6.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталия Карягина
    Наталия Карягина
    судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска