НАБУ vs САП: соцсети комментируют конфликт спецслужб

17:20, 20 сентября 2018
Пользователи соцсетей обсуждают развитие конфликта между НАБУ и САП.
НАБУ vs САП: соцсети комментируют конфликт спецслужб

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в очередной раз заявил о попытке установить в его кабинете прослушивающее устройство.

Напомним, что полгода назад  в кабинете главы САП Холодницкого уже находили прослушку. Отмечается, что «жучки» были заложены в аквариум якобы работником фирмы, которая занимается обслуживанием аквариумов.

В настоящее время конфликт между САП и НАБУ перешел на новый уровень. В этот раз уже с дракой и применением огнестрельного оружия.

Так, спецназ НАБУ разбил служебную машину руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого под зданием САП. 

Стоит отметить, что версии инцидента у двух ведомств совершенно противоположные.

Назар Холодницкий заявляет, что его снова прослушивали, а водителя служебной машины избили. В НАБУ же говорят, что прослушки не было, а столкновение спровоцировали сами сотрудники САП.

По словам Холодницкого, в САП из здания Охматдета прокладывали кабель для прослушки. Он предположил, что за этим может стоять НАБУ. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили на другом конце кабеля закрытый кабинет. После вскрытия кабинета, полицейские увидели сейф с кабелями.

Тем временем у здания прокуратуры заметили микроавтобус, принадлежащий НАБУ, в котором находились сотрудники Бюро.

После блокирования микроавтобуса с людьми на помощь приехал спецназ НАБУ. В результате произошло столкновение, во время которого избили водителя Холодницкого и повредили его машину. В САП также заявили, что спецназ применил огнестрельное оружие.

«Сегодня 19.09.2018 Специализированной антикоррупционной прокуратурой во внутреннем дворе раз обнаружены незаконно установленные средства негласного снятия информации работниками НАБ Украины. Кроме того, рядом с административным зданием был обнаружен автомобиль марки «FORD» АА2564МВ. В нем находились работники НАБ Украины, которые осуществляли незаконные оперативно-технические мероприятия. Соответствующий автомобиль был заблокирован работниками Национальной полиции Украины и УГО Украины с целью проведения неотложных следственных и процессуальных действий.

Чтобы спасти сотрудников от разоблачения, от выявления незаконных и незарегистрированных средств занятия информации Артем Сергеевич использовал силовое подразделение НАБ Украины, которое применило огнестрельное оружие и насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, повредило имущество граждан, помешало проведению следственных действий.

В ходе указанных событий работниками НАБ Украины был совершен наезд на других сотрудников правоохранительных органов, причинены телесные повреждения, повреждено имущество граждан.

Общественность имеет возможность лично увидеть указанные события на соответствующей видеозаписи», — сообщается на страничке прокуратуры в Facebook.

Однако в НАБУ установку прослушки главе САП отрицают, а пребывание на территории Охматдета объясняют «санкционированными мероприятиями».

«В ответ на заявления Назара Холодницкого, сообщаем, что сотрудники НАБУ не находились и не проводили никаких действий на территории Антикоррупционной прокуратуры и в ее внутреннем дворе.

Зато на территории больницы Охматдет имели место законные и санкционированные мероприятия в соответствии с действующим законодательством, суть которых НАБУ пока разглашать не может без ущерба для достижения целей уголовного производства», — говорится в сообщении Бюро.

Пользователи соцсетей прокомментировали конфликт НАБУ и САП.

Так, Андрей Авторгов на своей страничке в Facebook пошутил о разборках антикоррупционных органов.

В комментариях народный депутат Руслан Сидорович написал: «Хотелось бы, может, и посмеяться, но это уже не смешно. Это уже даже не грустно. Это страшно. И здесь уже даже не вопрос, кто был правее в событии, вопрос в самом событии. Сегодня один человек мне сказал: можете себе представить, спецгруппа ФБР избила представителя американского минюста? Нет? Ну вот, и я не могу».

P.S. Прокуратура города Киева приняла решение о передаче материалов уголовного производства, начатого в связи с событиями, произошедшими 19 сентября у здания САП по ул. Шолуденко, 1-Б, из Шевченковского райуправления полиции в Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области для осуществления дальнейшего досудебного расследования

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн