Прогресс не остановить: в соцсетях высказались об  «Электронном суде»

19:02, 10 октября 2018
Пользователи соцсети обсуждают плюсы и минусы «Электронного суда».
Прогресс не остановить: в соцсетях высказались об  «Электронном суде»

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что с 2019 года должна начать работать Единая судебная информационно-телекоммуникационная система.

В интервью "Право ТВ" заместитель председателя ГСА Сергей Чорнуцкий рассказал, каким образом планируется запускать систему и какие риски могут стоять на этом пути.

Главный редактор «Судебно-юридической газеты» Наталья Мамченко опубликовала на своей страничке в Facebook вопрос к юристам: «Коллеги, а поясните, почему такое неприятие в юридическом сообществе «Электронного суда»? Ведь очень глупо ехать в суд, если можно посмотреть те же документы в электронном виде, к примеру, возражения. Или это повлияет на доходы адвокатов?»

В комментариях пользователи высказались о плюсах «Электронного суда», при этом указывая на остальные, по их мнению, более важные организационные проблемы в судах.

Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала сообщения судов, как у них проводится тестирование «Электронного суда»

К «Электронному суду» уже подключено 18 пилотных судов: Киевский апелляционный административный суд, Апелляционный суд Одесской области, Киевский районный суд Одессы, Одесский апелляционный хозяйственный суд, Хозяйственный суд Одесской области, Винницкий апелляционный административный суд, Винницкий окружной административный суд, Донецкий апелляционный административный суд, а также все районные суды Киева.

Подробнее о том, как эта система предотвратит вмешательство, можно прочитать в интервью заместителя председателя ГСА Сергея Чорнуцкого.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн