В Британии создали министерство по предотвращению самоубийств

18:16, 10 октября 2018
Предполагается, что люди, находящиеся в сложном жизненном положении, будут обращаться в созданное ведомство.
В Британии создали министерство по предотвращению самоубийств

Министерство по предотвращению самоубийств начало работу в Великобритании. Главой ведомства стала Жаклин Дойл-Прайс. Об этом сообщает «The Guardian».

Создавая подобное министерство, власти Британии рассчитывают на то, что люди, которые находятся в нелегком жизненном положении, будут туда обращаться со своими проблемами.

Премьер-министр страны Тереза Мэй создание данного министерства одобрила. Она подчеркнула, что, несмотря на усилия властей в этом вопросе, число самоубийств в Великобритании критически высокое.

К примеру, в 2017 году в Британии счеты с жизнью свел 5821 человек.

У мужчин возрастом до 45 лет суицид — основная причина смерти.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая» сообщала, что в детском саду Тернопольской области нашли труп мужчины. 31-летний мужчина решил покончить жизнь самоубийством через повешение. Местом своей смерти он выбрал территорию недействующего детского сада. Люди, которые обнаружили труп в селе Вербов на Подгаеччине, вызвали "скорую". Медики лишь констатировали смерть мужчины.

Кроме того, мы писали, что на хуторе Крымка Тернопольской области 31-летний мужчина убил свою возлюбленную и ее мать, а потом совершил самоубийство. До этого он несколько раз угрожал жертве расправой, если она откажется от отношений с ним.

Также нам стало известно, что на Закарпатье в Береговском районе местный житель совершил самоубийство. Известно, что мужчине было 54 года. Он был местным жителем в селе Вары. Мужчина застрелился на собственном дворе из ружья. Разрешение на оружие у него было.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области