Повышение зарплат депутатам и возможность голосовать удаленно: что обсуждают соцсети

10:33, 18 февраля 2022
Рада по сокращенной процедуре приняла как закон законопроект 7002, который касается зарплаты народных депутатов.
Повышение зарплат депутатам и возможность голосовать удаленно: что обсуждают соцсети

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», Верховная Рада 15 февраля по сокращенной процедуре приняла как закон законопроект 7002, который касается зарплаты народных депутатов.

«Народному депутату Верховной Радой Украины устанавливается заработная плата, ежемесячный размер которой состоит из должностного оклада, определенного исходя из прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, в зависимости от должности, на которую народный депутат избран в Верховной Раде Украины и ее органах, а также надбавок, доплат к должностному окладу.

Народному депутату производятся надбавки, доплаты к должностному окладу в размерах, определенных законодательством. Комитетом, в компетенцию которого входят вопросы статуса народных депутатов Украины, устанавливаются народному депутату надбавки, доплаты к должностному окладу и их размеры», - сказано в законопроекте.

Ранее мы рассказывали, что 14 февраля после согласительного совета спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал, что уже в ближайшее время может заработать удаленное голосование депутатов.

«…у меня было общение с министром иностранных дел, с министром обороны, с главнокомандующим. Они мне сказали – это ваша задача принимать законы и, если болеют ваши парни и девушки (имеются ввиду депутаты – прим. ред.), то вы должны найти такой механизм, чтобы не утратить управление парламентом. Поэтому найдите такой механизм, который позволит обеспечить управление парламентом, несмотря на коронавирус.
Поэтому последнее предложение, которое было наработано рабочей группой это так называемое гибридное голосование. Когда голосуют в зале, а онлайн приобщаются не те депутаты, которые где-то за границей. А те депутаты, у которых есть четкий и понятный тест ПЦР, который подтверждает, что они заболели», - заявил Руслан Стефанчук.

«Они приобщаются через онлайн-голосование. И во время голосования в зале они голосуют путем поднятия соответствующей карточки зеленого, красного или желтого цвета. После этого общий результат голосования суммируется».

Соцсети неоднозначно отреагировали на заявление.

э

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook, Viber и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Князевич
    Руслан Князевич
    член Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Світлана Кулікова
    Світлана Кулікова
    суддя Київського апеляційного суду
  • Валерій Журавель
    Валерій Журавель
    суддя Київського окружного адміністративного суду
  • Валерій Кузьменко
    Валерій Кузьменко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Юрій Чумак
    Юрій Чумак
    суддя Касаційного господарського суду Верховного Суду
загрузка...