Работу высших спецсудов оценивают на твердую «четверку»

14:14, 1 февраля 2017
Высший административный суд Украины провел анонимный вопрос посетителей относительно организации деятельности суда.
Работу высших спецсудов оценивают на твердую «четверку»

Катерина Беляева,

«Судебно-юридическая газета»

 

Высший административный суд Украины провел анонимный вопрос посетителей относительно организации деятельности суда.

Опрос длился шесть месяцев и по его итогам, как сообщает пресс-служба ВАСУ, удалось выяснить, насколько деятельность ВАСУ соответствует ключевым ценностям и целям демократического общества.

В анкетировании взяли участие 44 респондента в возрасте от 18-25 (три человека), 26-39 (27 человек), 40-59 (13 человек) и 60 (один человек) лет. Среди них лично себя (истец, ответчик, третье лицо) представляли шесть человек, другое лицо (адвокаты, юристы-консультанты) — 31 человек, государственный орган — два человека, СМИ — один человек, представители (истца или ответчика — два человека и вольный слушатель — один человек.

Качество работы суда 46% опрошенных оценили на «хорошо», 11% — на «отлично».

Условия пребывания в суде с точки зрения удобства и комфортности, с учетом таких аспектов, как достаточность и удобство мест для ожидания ознакомления с материалами дела и подготовки к судебному заседанию и т.п., 46% оценили на «хорошо», 43% — на «отлично».

Полноту, качество и доступность информации для посетителей суда с учетом наличия информационных стендов, образцов документов и порядка уплаты судебного сбора, понятности информации относительно места и времени проведения судебных заседаний, наличия информации в Интернете 32% респондентов оценили на «удовлетворительно», 32% — на «хорошо»; 27% — на «отлично».

За своевременность судебного рассмотрения дел с учетом соблюдения сроков и процедуры рассмотрения дел, своевременности получения уведомлений о рассмотрении дел, обоснованности задержки или переноса судебных заседаний 39% опрошенных поставили оценку «удовлетворительно», 20% — «хорошо», 5% — «отлично».

Выполнение работниками аппарата суда своих обязанностей оценили «удовлетворительно» 16%; «хорошо» — 46%; «отлично» — 30%.

На вопрос относительно корректного и вежливого отношения со стороны работников аппарата суда к посетителям ответили «да» — 50% и «скорее, да» — 43%.

Работу канцелярии 9% оценили на «удовлетворительно», 50% — на «хорошо», 25% — на «отлично».

На вопрос относительно удобства пользования официальным веб-сайтом ВАСУ ответили «скорее, да» 34% опрошенных, «да» — 43%.

Довольны объемом информации на официальном веб-сайте суда 75% респондентов, считают этот объем недостаточным — 23%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда