Л. Емца допустили к квалифоцениванию в рамках конкурса в Верховный Суд

12:13, 9 февраля 2017
Нардеп Леонид Емец не задекларировал нежилое подвальное помещение и допустил неточности в суммах доходов.
Л. Емца допустили к квалифоцениванию в рамках конкурса в Верховный Суд

Катерина Беляева,

«Судебно-юридическая газета»

 

Нардеп Леонид Емец задекларировал нежилое подвальное помещение и допустил неточности в суммах доходов.

Данную информацию предоставило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Высшей квалифкомиссии судей для принятия решения о допуске нардепа к конкурсу в Верховный Суд.

Сегодня, 9 февраля, Высшая квалификационная комисcия судей Украины рассмотрела вопрос о допуске народного депутата Леонида Емца для прохождения квалификационного оценивания по результатам специальной проверки в рамках конкурса на занятие вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного Суда.

По информации, полученной от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, народный депутат не задекларировал нежилое подвальное помещение, не указал, что является конечным бенифициаром Международного медицинского альянса, а также допустил неточности в суммах доходов.

Давая письменные пояснения, Леонид Емец указал, что подвальное помещение он арендует и не является его владельцем. Кроме этого, он не считает себя конечным бенифициаром Альянса, поскольку доля его участия слишком мала, чтобы оказывать влияние на деятельность предприятия. Также парламентарий предоставил документы относительно доходов.

Кроме информации от НАПК, ВККС получила информацию от Центра демократии и права. В предоставленной справке излагалась биография депутата, а также отмечалось, что за последние несколько лет его жена стала собственницей двух домов и двух участков земли. Эта информация была принята к сведению, однако, по мнению докладчика, не является препятствием для допуска.

По итогам совещания коллегия приняла решение допустить Леонида Емца к прохождению квалифоценивания. 

Также в числе других кандидатов к квалифоцениванию была допущена действующая судья Верховного Суда Украины, председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Одесского апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
Новости онлайн