Как будет проходить экзамен в Верховный Суд

16:29, 13 февраля 2017
16 февраля Высшая квалифкомиссия начнет проводить тестирование кандидатов в рамках конкурса в Верховный Суд.
Как будет проходить экзамен в Верховный Суд

16 февраля Высшая квалифкомиссия начнет проводить тестирование кандидатов в рамках конкурса в Верховный Суд.

Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

16 февраля кандидаты будут сдавать анонимное письменное тестирование, а 21 февраля — выполнять практическое задание.

В помещении, где будет состоять экзамен, могут присутствовать исключительно работники Комиссии, кандидаты на должность судьи, аккредитованные представители средств массовой информации, а также наблюдатели, которые сообщили о своих намерениях присутствовать на нем в соответствии с Положением о порядке и методологии квалификационного оценивания, показателях соответствия критериям квалификационного оценивания и средствах их установления.

Экзамен будет проводиться по адресу: г. Киев, просп. Победы, 40-Б.

Регистрация будет осуществляться с 07:30 до 09:00 и будет проводиться в отношении кандидатов, допущенных к прохождению квалификационного оценивания по результатам специальной проверки и относительно которых оно не остановлено.

Ознакомиться со списком кандидатов можно по ссылке.

Для прохождения регистрации участнику экзамена необходимо иметь при себе паспорт или другой документ, который заверяет личность и подтверждает гражданство Украины.

Ознакомиться с полным перечнем документов можно по ссылке.

Во время сдачи экзамена разрешается пользоваться экзаменационными материалами, ручкой с чернилами синего или черного цветов, а также чистыми листами бумаги для собственных записей.

При выполнении практического задания кандидатам разрешается пользоваться также текстами нормативно-правовых актов, постановлениями пленумов судов относительно обеспечения одинакового применения норм права при разрешении отдельных категорий дел и информационными письмами судов на печатных бумажных носителях.

Использование любых других источников информации на бумажных или электронных носителях, в частности, мобильных телефонов или других гаджетов, запрещено.

Согласно решению Комиссии, на анонимное тестирование будут выделены 240 минут (четыре часа), а на выполнение практического задания будут выделены 300 минут (пять часов). Также будет организована прямая трансляция указанных мероприятий в Интернете.

Напомним, что 7 ноября 2016 года Высшей квалификационной комиссией судей был объявлен конкурс на занятие 120 вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного Суда.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Макарчук
    Михаил Макарчук
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины
  • Елена Петренко
    Елена Петренко
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Юлия Филонова
    Юлия Филонова
    судья Апелляционного суда Сумской области