Судья Апелляционного суда Киева Николай Худык рассказал, почему хочет стать членом Высшего совета правосудия

18:43, 22 февраля 2017
Сегодня, 22 февраля 2017 года, в Украинском кризисном медиа-центре проходит информационный марафон с участием судей и судей в отставке, которые выдвинули свои кандидатуры для избрания в состав Высшего совета правосудия от Съезда судей Украины.
Судья Апелляционного суда Киева Николай Худык рассказал, почему хочет стать членом Высшего совета правосудия

Наталья Мамченко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Сегодня, 22 февраля 2017 года, в Украинском кризисном медиа-центре проходит информационный марафон с участием судей и судей в отставке, которые выдвинули свои кандидатуры для избрания в состав Высшего совета правосудия от Съезда судей Украины.

Слово было предоставлено одному из кандидатов в члены Совета правосудия, судье Апелляционного суда города Киева Николаю Худыку.

Николай Худык отметил, что раньше служил на флоте, потом закончил юридический факультет Львовского национального университета. Судейскую карьеру он начал в 1999 году.

На начало судебной реформы судья имел достаточный судейский стаж, чтобы уйти в отставку и в принципе собирался это сделать, но его остановили заявления политиков и СМИ, после чего он понял, что судьи беспокоятся о дальнейших перспективах судебной карьеры в стране.

В 2016 году Николай Худык успешно прошел квалификационное оценивание, в т.ч. исследование судейского досье. По словам судьи, он не бросил судейскую карьеру, потому что в суде была большая нагрузка.

«На самом деле кандидатом в члены Совета правосудия меня выдвинул коллектив суда. Из 65 судей 64 человека проголосовали за выдвижение меня в качестве кандидата. Я считаю, что от того, насколько честными и порядочными будут судьи в Украине, будет зависеть и уровень правосудия. Когда я прочитал, что принят Закон «О Высшем совете правосудия», то понял, что реформа все-таки может быть осуществлена, поэтому решил остаться в судебной системе и, согласившись с мнением коллектива, баллотируюсь в Высший совет правосудия», — отметил Николай Худык.

Напомним, что ранее в своем мотивационном письме Николай Худык указал, что не боится отстаивать независимость судебной власти в целом и каждого судьи в отдельности.

Досье Николая Худыка смотрите ниже.

Николай Худык — уроженец Хмельницкой области.

В 1981 году поступил в Каменец-Подольский строительный техникум, который окончил с отличием.

В 1985-1988 гг. проходил срочную службу на Тихоокеанском морском флоте СССР.

В 1993 году окончил юридический факультет Львовского государственного университета им. И. Франка. Во время обучения в 1990 году был избран депутатом Ленинского районного совета города Львова, также работал юрисконсультом.

В 1993-1994 гг. — стажер Каменец-Подольского городского суда.

В 1994-1996 гг. — главный специалист - юрисконсульт юридического отдела исполнительного комитета Каменец-Подольского городского совета. В 1996-1999 гг.  заведующий этим отделом.

В 1999-2004 гг.  судья Каменец-Подольского городского суда Хмельницкой области.

В 2004 году избран на должность судьи бессрочно.

В 2004-2007 гг.  судья Каменец-Подольского горрайонного суда Хмельницкой области.

В 2007-2011 гг.  судья Ярмолинецкого районного суда Хмельницкой области. В 2008-2011 гг.  председатель этого суда.

В 2008-2010 гг.  член квалификационной комиссии судей общих судов Житомирского апелляционного округа.

С 2011 года — судья Апелляционного суда города Киева.

Женат. Жена  Светлана Худык, предприниматель. Имеет сына.

Полностью с автобиографией и другими документами, представленными кандидатами, можно ознакомиться по ссылке.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн