Иностранные эксперты помогут Украине противодействовать торговле людьми и незаконной миграции

15:10, 20 марта 2017
В Украине начинается новый проект в сфере профилактики и противодействия торговле людьми и незаконной миграции.
Иностранные эксперты помогут Украине противодействовать торговле людьми и незаконной миграции

Катерина Беляева,

«Судебно-юридическая газета»

 

В Украине начинается новый проект в сфере профилактики и противодействия торговле людьми и незаконной миграции.

16 марта начальник отдела международно-правового сотрудничества Высшего административного суда Украины Светлана Пилипец приняла участие в рабочей встрече в рамках совместной инициативы Европейского Союза и Управления ООН по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime) в отношении профилактики и противодействия торговли людьми и незаконной миграции «GLO.ACT».

Как сообщают в пресс-службе ВАСУ, глобальная программа противодействия и борьбы с торговлей людьми и незаконным ввозом мигрантов (GLO.ACT) — это пятилетняя (2015-2019 гг.) инициатива, которая осуществляется в партнерстве с Международной организацией по миграции (МОМ) и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

В Украине внедрение инициативы началось в марте – мае 2016 года с визитов оценочной миссии ООН. Целью миссии было определение потребностей и пробелов в сфере противодействия торговле и незаконному ввозу мигрантов посредством встреч с представителями центральных органов власти, правоохранительных органов, международных и общественных организаций, а также с использованием информации из открытых источников.

План реализации инициативы в Украине было решено разделить на два компонента: торговля людьми и незаконный ввоз мигрантов. По результатам предварительных консультаций с заинтересованными сторонами и органами власти был согласован план мероприятий на 2017 год по имплементации глобальной инициативы GLO.ACT в Украине.

Среди прочего, в рамках второго компонента этим планом предусмотрено внедрение мероприятий, направленных на усиление политики и механизмов оперативного реагирования относительно незаконного ввоза мигрантов.

По результатам встречи было решено организовать рабочую группу, в состав которой привлечь соответствующих представителей органов государственной власти и правоохранительных органов, с целью учета всех релевантных механизмов координации.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн