Прокуратура расследует нападение на председателя Высшего совета правосудия И. Бенедисюка

15:30, 20 марта 2017
Военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по факту нападения на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка.
Прокуратура расследует нападение на председателя Высшего совета правосудия И. Бенедисюка

Военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по факту нападения на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно постановлению главного военного прокурора Анатолия Матиоса, военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения группой лиц хулиганских действий, нападения на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и его жену.

Следствием установлено, что вечером, 17 марта, представителями общественного движения «Традиция и порядок», бывшего батальона патрульной службы милиции особого назначения «Гарпун», а также несовершеннолетними лицами, совершено нападение на главу Высшего совета правосудия и его жену.

Как сообщает ведомство, во время происшествия «13 агрессивно настроенных человек в «балаклавах» препятствовали движению автомобиля Игоря Бенедисюка, выкрикивали угрозы нанесения ему телесных повреждений из-за его профессиональной деятельности, а также наносили удары неустановленными предметами по автомобилю».

Для прекращения неправомерных действий указанных лиц в «балаклавах» председатель Высшего совета правосудия вызвал полицию, о чем сообщил нападающим. Однако, указанная информация у последних вызвала еще большую агрессию.

Увидев, что жизни и здоровью его и жены угрожает реальная опасность, Игорь Бенедисюк предупредительно выстрелил из имеющегося у него оружия. Только после этого группа лиц отошла на безопасное, для всех участников события, расстояние и нападение было прекращено.

«Среди версий, которые проверяются органом досудебного расследования, — препятствование его профессиональной деятельности, как государственного деятеля», — отметили в прокуратуре.

Группа лиц в составе 13 человек следствием установлена. Они уже вызваны повестками к следователю военной прокуратуры Киевского гарнизона.

В настоящее время проводятся экспертизы, допрашиваются свидетели и производится осмотр видеокамер, которые находились в районе места происшествия.

По результатам следственно-розыскных действий, а также собранных доказательств, будет принято решение о квалификации действий нападавших и правомерности использования оружия.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда