Конкурс в Верховный Суд: оглашение результатов практического задания. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

18:35, 28 марта 2017
Сегодня, 28 марта, будут оглашены результаты практического задания на конкурс в Верховный Суд.
Конкурс в Верховный Суд: оглашение результатов практического задания. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Сегодня, 28 марта, Высшая квалифкомиссия огласит результаты практического задания на конкурс в Верховный Суд.

21 февраля 2016 года стартовал второй этап конкурса в Верховный Суд — практическое задание.

Всего к выполнению практического задания приступили 521 кандидат, которые успешно прошли предыдущий этап в виде тестирования, который состоялся 16 февраля.

Члены Высшей квалификационной комиссии судей сообщили, что практические задания кандидаты в Верховный Суд писали своей рукой, а не набирали на компьютере. Вследствие этого возникли проблемы с проверкой текстов, поскольку далеко не все из них написаны разборчивым почерком.

Кроме этого, членам Комиссии досталось разное количество работ для проверки, что тоже несколько затянуло сроки проверки работ.

Как кандидаты проходили второй этап конкурса, читайте по ссылке.

18:50 По словам собеседников «Судебно-юридической газеты» в ВККС, на результаты выполнения практического задания оказали влияние качество выписанных кандидатами решений. Так, некоторые решения не содержали конкретного решения практического задания по сути.

Некоторые претенденты в своих решениях направили дела на новое рассмотрение или указали, что дело было рассмотрено в нижних инстанциях с нарушением судебной юрисдикции. Были и дела, когда кандидаты допустили серьезные противоречия, несколько раз меняя позицию при попытке решить практическое задание.

18:30 Как сообщил член ВККС Михаил Макарчук, всего минимальный и больше минимального получили баллы 339 кандидатов в Верховный Суд: в Кассационный административный суд — 70, в Кассационный хозяйственный суд — 76, в Кассационный уголовный суд — 87, в Кассационный гражданский суд — 106 кандидатов. Еще один кандидат не сдал тетрадь с практическим заданием.

Как сообщили члены ВККС, 339 человек успешно выполнили практическое задание. Персонифицированные результаты будут обьявлены чуть позже. 

18:00 После продолжительного совещания член комиссии Михаил Макарчук обьявил, что повреждения тетрадей не влияют на результаты выполнения практического задания и поэтому дисквалификации этих трех претендентов не будет.

Обьявлен перерыв. Ожидается оглашение результатов.

17:20 Как отметил член ВККС Михаил Макарчук, в трех тетрадях, которые сдали кандидаты, были обнаружены механические повреждения тетрадей. В тетради претендента в Верховный Суд Игоря Кудрявцева (судья Старобельского райсуда Луганской области) отсутствовал лист номер 2, у претендента Лилии Катеринчук (судья Высшего хозяйственного суда Украины) отсутствовал лист номер 7, у кандидата Вадима Афанасьева (судья Первомайского районного суда Харьковской области) в тетради с практическим заданием отсутствовал лист номер 6. Как сообщили в письменных пояснениях сами претенденты, листы были вырваны ими потому, что во время выполнения практического задания они допустили ошибки, но вместо исправления ошибок эти трое кандидатов предпочли вырвать листы.

16:55 В Кассационный гражданский суд минимально допустимый бал определен — 65 баллов. Сейчас происходит процедура деперсонификации результатов практического задания. Через некоторое время будут оглашены результаты практического задания всех претендентов в Верховный Суд.

16:00 Сейчас будут объявлены деперсонифицированные данные.

15:50 По Кассационному админсуду минимальный допустимый балл — 67,  в Кассационный хозяйственный суд — 70 баллов, а в Кассационный уголовный суд — 65 баллов.

Члены ВККС сообщили, что фамилии судей появятся вечером. Сначала будет утвержден деперсонифицированный список, позже его персонифицируют.

15:40 Члены коллегии в составе Сергея Козьякова, Станислава Щотки, Андрея Козлова и Анастасии Зарицкой ушли в совещательную комнату для определения минимально допустимого балла.

15:30 Началось заседание коллегий ВККС. Коллегия ВККС определила минимальный допустимый балл по итогам проверки практических заданий. По каждому кассационному суду балл определяется отдельной коллегией.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн