Квалифкомиссия назвала условия предоставления копии работы кандидата в Верховный Суд

11:35, 7 апреля 2017
Высшая квалификационная комиссия судей будет предоставлять копию экзаменационной работы кандидата в Верховный Суд только по его персональному запросу.
Квалифкомиссия назвала условия предоставления копии работы кандидата в Верховный Суд

Высшая квалификационная комиссия судей будет предоставлять копию экзаменационной работы кандидата в Верховный Суд только по его персональному запросу.

Об этом сообщил председатель Высшей квалифкомиссии Сергей Козьяков, передает пресс-служба Высшей квалификационной комиссим судей (ВККС).

«В последнее время отдельные представители общественных организаций призывают ВККС обнародовать работы кандидатов. Это сможет собственноручно сделать кандидат, если примет для себя такое решение, обратится к Комиссии и получит копию своей работы», — отметил он.

Председатель ВККС подчеркнул, что публикация 520 работ приведет к спекуляциям и угрозам конкретным кандидатам. Об этом также говорится в заключении Консультационного совета Европейских судей №17, п. 48.

«Объявляя условия к началу конкурса, мы не предупреждали кандидатов о публикации их работ. Сделать это сейчас — означает изменить условия во время конкурса. Мы должны учитывать позицию не только тех участников, для которых конкурс закончился, но и тех, которые его продолжают», — считает Сергей Козьяков.

Председатель ВККС напомнил, что общественность может предоставлять информацию о добропорядочности кандидатов в ВККС и другим способом.

«Ждем от Общественного совета добропорядочности (ОСД) основательных выводов относительно добропорядочности кандидатов и их профессиональной этики. Кстати, каждый в этом может помочь и ВККС, и ОСД, предоставляя нам известную информацию и анализируя досье кандидатов, которые размещены на официальном веб-сайте ВККС», — добавил он.

Напомним, 21 февраля 2016 года стартовал второй этап конкурса в Верховный Суд — практическое задание. 28 марта ВККС обнародовала результаты практического задания кандидатов в Верховный Суд.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Кичмаренко
    Сергей Кичмаренко
    председатель Приморского районного суда Одессы
  • Александр Луценко
    Александр Луценко
    судья Оболонского районного суда Киева
  • Алексей Тахтай
    Алексей Тахтай
    заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции
  • Раиса Ханова
    Раиса Ханова
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Жанна Чернова
    Жанна Чернова
    судья Запорожского окружного административного суда