Двум мужчинам по факту разбоя в отношении экс-судьи сообщено о подозрении

14:00, 4 мая 2017
Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении двум мужчинам, которые совершили разбойное нападение на бывшего судью.
Двум мужчинам по факту разбоя в отношении экс-судьи сообщено о подозрении

Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении двум мужчинам, которые совершили разбойное нападение на бывшего судью.

«В г. Переяслав-Хмельницкий двое мужчин в балаклавах зашли в помещение юридической консультации и потребовали от потерпевшего отдать им ключи от сейфа, угрожая при этом предметом, похожим на револьвер. В дальнейшем один из злоумышленников применил к потерпевшему электрошокер, от чего последний упал на пол. В это время другой нападающий искал в офисном помещении ценные вещи.

После того, как потерпевший указал нападавшим, где хранятся деньги, злоумышленники забрали деньги и мобильный телефон, покинув место совершения преступления», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Потерпевшим оказался бывший судья Переяслав-Хмельницкого горрайонного суда, который в настоящее время занимается частной юридической практикой.

Злоумышленники были задержаны. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, совмещенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица (разбой), совершенном по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Разбойникам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста.

Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн