ВСП примет решение об увольнении 18 судей

07:30, 22 августа 2017
Совет правосудия намерен уволить 18 судей и рассмотреть 3 сообщения о вмешательстве в деятельность судьи.
ВСП примет решение об увольнении 18 судей

22 августа 2017 года состоится заседание Высшего совета правосудия (ВСП).

Первым вопросом ВСП вынесет на повестку дня рассмотрение материалов о внесении представления президенту Украины о командировке трех судей.

Также ВСП рассмотрит материалы об увольнении 18 судей с должностей по общим обстоятельствам. Из них 12 заявлений — об отставке, одно — об увольнении по собственному желанию.

Далее на рассмотрение ВСП возвращенные из Верховной Рады Украины материалы об увольнении трех судей: Никитиной Светланы Иосифовны с должности судьи Приморского районного суда города Одессы, Овчаренко Натальи Григорьевны с должности судьи Кировского районного суда города Днепропетровска и Пироженко Александра Владимировича с должности судьи апелляционного суда Автономной Республики Крым за нарушение присяги (в соответствии с пунктом 14 раздел III «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О Высшем совете правосудия».

Помимо этого, ВСП рассмотрит сообщения трех судей Киевского окружного административного суда: Харченко Светланы Васильевны, Василенко Галины Юрьевны, Волкова Андрея Станиславовича о вмешательстве в их деятельность как судей по осуществлению правосудия.

Со списком судей можно ознакомиться по ссылке

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что на время проведения досудебного расследование ВСП временно отстранил судью Броварского горрайонного суда Киевской области Анну Билык от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева