Черновицкие полицейские устроили ДТП

13:21, 4 сентября 2017
Непрофессиональные действия работников патрульной полиции в Черновцах привели к дорожно-транспортному происшествию.
Черновицкие полицейские устроили ДТП

В результате непрофессиональной деятельности правоохранителей столкнулись два автомобиля.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Черновицкой области.

Апелляционный суд Черновицкой области поддержал позицию суда первой инстанции, а именно: водителя, автомобиль которого по определенным причинам стал участником ДТП, признали невиновным в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Установлено, что 11 июня 2017 года около половины первого ночи полицейский патрульный экипаж на автомобиле «TOYOTA PRIUS» догнал и перекрыл дорогу машине марки «TOYOTA RAV 4», который двигался по улице Главной в Черновцах, не проверив надлежащим образом припаркованный автомобиль, патрульные полицейские силой вытащили водителя из машины. После чего авто самовольно начал движение, в результате произошло столкновение с патрульным автомобилем, который перекрыл движение, и с другим авто марки «BMW 320D».

На кадрах с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала данную проезжую часть, видно, что дорожно-транспортное происшествие произошло не по вине водителя, а из-за непрофессиональных действий работников патрульной полиции.

Учтя все факты и обстоятельства, апелляционный суд Черновицкой области отказал в принятии апелляционной жалобы на постановление суда первой инстанции от полицейского, который считал себя пострадавшим.

Дело водителя, которого ранее обвинили в совершении правонарушения по ст. 124 КУоАП (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств...), решено закрыть в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Напомним, в Одессе произошла ужасная авария. Иномарка на скорости около 150 км/час буквально разорвала мужчину пополам.

«Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что под Одессой произошло ДТП с участием полицейского. Во время несения службы в служебный полицейский автомобиль, который стоял на обочине и в котором находился полицейский, врезался автомобиль «Ниссан» под управлением нетрезвого водителя. 

Также ранее сообщалось, что в результате ДТП в Хмельницкой области пострадали восемь человек, из них в реанимацию попали четверо детей. 

Кроме того, в парламенте хотят снять напряжение с судов в рассмотрении протоколов ДТП.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн