Мужчина не смог избежать наказания за убийство товарища

15:55, 21 сентября 2017
Суд назначил серьезный срок мужчине за убийство и обворовывание товарища.
Мужчина не смог избежать наказания за убийство товарища

Мужчина из-за неприязненных отношений набросился на своего товарища и нанес ему смертельные удары кухонным ножом.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Херсонской области.

Приговором Каховского горрайонного суда Херсонской области от 17 ноября 2016 года он признан виновным и осужден по ч.2 ст. 185, ч.1 ст. 115 УК Украины за то, что во время конфликта на берегу Днепра из чувства неприязни нанес товарищу многочисленные удары кухонным ножом, от которых тот скончался.

После этого ранее судимый гражданин украл у убитого его телефон и пневматическое оружие.

Не соглашаясь с приговором суда первой инстанции, обвиняемый в своей апелляционной жалобе с дополнениями отметил, что обвинительный приговор является незаконным, выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного производства, стороной обвинения не доказана его вина в совершении преступлений. Осужденный просил отменить приговор суда первой инстанции и закрыть уголовное производство за отсутствием в его действиях состава преступления.

В апелляционной жалобе защитник также просил отменить приговор суда первой инстанции и закрыть уголовное производство, поскольку не были установлены достаточные доказательства вины лица в суде и исчерпаны возможности их получения.

В ходе судебного разбирательства коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Херсонской области, заслушав доводы сторон, проверив материалы уголовного производства, оснований для отмены приговора ввиду недоказанности вины 26-летнего мужчины и закрытия дела не нашла.

Поэтому в связи с отсутствием оснований для удовлетворения апелляционной жалобы обвиняемого коллегия судей постановила оставить ее без удовлетворения, а жалобу защитника удовлетворила частично, исключив из мотивационной части приговора по объему доказательств ссылки суда на показания эксперта. В остальном приговор оставлен без изменений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн