Кандидатов на должность судей ждут увольнения

18:30, 7 ноября 2017
Кандидатам на должность в судьи нужно будет уволиться с основного места работы.
Кандидатов на должность судей ждут увольнения

Об этом заявил председатель ВККС Сергей Козьяков на брифинге, посвященном результату отбора судей местных судов, который проходил 7 ноября.

Так, по словам Сергея Козьякова, тем кандидатам, которые будут проходить обучение в Национальной школе судей, нужно будет уволиться с постоянного места работы. "Ведь они будут получать стипендию, гарантированную государством. Логично, что две заработных платы получать нельзя. Поэтому на время прохождения учебы в НШСУ с основного места работы, скорее всего, придется уволиться. В то же время, основное рабочее место должно быть сохранено за кандидатом" - сказал председатель ВККС Сергей Козьяков.

Примечательно, что сейчас некоторые помощники судей, даже первой инстанции, получают заработную плату (вместе с премиями и с надбавками) до 25 тыс. грн. в месяц.

В то же время, выплачиваться стипендия кандидатам на должность судьи будет в процентном соотношении от оклада помощника судьи первой инстанции, что составляет чуть больше 6 тыс грн. Впрочем, Козьяков не уточнил размеры стипендии.

Об особенностях подготовки будущих судей смотрите здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн