В ГСА до сих пор не знают, как судьи и участники процесса будут добираться в суды после оптимизации

14:11, 13 марта 2018
Зеновий Холоднюк сообщил, что не ясно, и как судьи из разных городов будут формировать коллегии.
В ГСА до сих пор не знают, как судьи и участники процесса будут добираться в суды после оптимизации

Председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк 5 марта сообщил делегатам XV съезда судей, что вопрос, как будут добираться судьи и участники процесса в новосозданные окружные суды, до сих пор не решен.  

«Что касается рассмотрения конкретного дела, в частности предусматривающего рассмотрение в составе коллегии, то вопрос, как это будет происходить, пока не решен. Я не могу дать ответа, как это все будет происходить», - заявил Зеновий Холоднюк. При этом глава ГСА отметил, что в любом случае граждане, которые обращаются в суды, страдать от сложившегося сейчас положения, когда в ряде судов нет судей, и была изменена подсудность рассмотрения их дел, не должны.

Также пока не понятно, как будут компенсироваться судьям расходы на поездки из бывших районных судов в центральный суд при необходимости формирования коллегий. При этом Зеновий Холоднюк сообщил, что планы оптимизации судов ранее были согласованы самими судьями и каких-либо возражений не последовало.  

Вопрос о том, как судьям и участникам процесса добираться на место судебного заседания, был поднят на съезде судьями районных судов, посетовавших, что после завершения процесса оптимизации судов для формирования коллегий и рассмотрения дел, им придется добираться в новый окружной суд за десятки километров, часто по плохим дорогам. При этом кто оплатит такие поездки, судьям неясно.

Полную информацию о проделанной ГСА работе, оптимизации судов и планах на будущее читайте в статье «Судебно-юридической газеты».

Ранее «Судебно-юридическая газета» уже подробно писала, что предусматривает оптимизация судов, что по этому поводу думают сами судьи, председатель ГСА Зеновий Холоднюк и председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области