Апелляционный суд Сумской области сделал заявление об исследовании общественного движения

11:32, 17 апреля 2018
Суд также опубликовал обращение, адресованное общественным организациям.
Апелляционный суд Сумской области сделал заявление об исследовании общественного движения

Апелляционный суд Сумской области опубликовал заявление относительно информации, которую распространяет Движение ЧЕСТНО, передает пресс-служба суда.

В настоящее время в Апелляционном суде Сумской области работает 12 судей, 8 из которых уже прошли оценивание в Высшей квалификационной комиссии судей. Проверялись не только их профессиональные и морально-этические качества, но и в первую очередь добропорядочность.

По каждому судье Общественная рада добропорядочности собирала и предоставляла в Высшую квалификационную комиссию судей информацию, а те, вопросы, которые возникали и интересовали общественность, выяснялись и предметно исследовались.

По результатам такой комплексной проверки тандемом ВККС и ОРД эти 8 судей признаны соответствующими занимаемой должности. Остальные 4 судьи апелляционного суда сейчас проходят разные этапы оценивания. Поэтому о каких 42% недобропорядочных судьях Апелляционного суда Сумской области идет речь?

Апелляционный суд Сумской области считает такие сообщения Движения ЧЕСТНО элементарным накручиванием ситуации вокруг судебной реформы и суда, в частности. Тем более, учитывая то, что сами представители общественной организации фактически признаются, что не претендуют на истину в данном вопросе. Так, отмечают в сообщениях для СМИ, «Движение ЧЕСТНО собирает информацию по собственной методологии из открытых общедоступных источников и не утверждает о совершении лицом правонарушения или его вины» и отмечают, что это их «оценочные суждения».

Апелляционный суд Сумской области просит общественные организации при выполнении своей действительно важной работы более ответственно относиться к обнародованной ими информации.

 

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн