Стрелял в полицейских и бросил гранату: мужчина получил 13 лет колонии

16:03, 17 мая 2018
Измаильский горрайонный суд приговорил 33-летнего мужчину к 13 годам колонии.
Стрелял в полицейских и бросил гранату: мужчина получил 13 лет колонии

Такой приговор суд вынес за нападение на полицейских в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 8 мая 2018-го Измаильский горрайонный суд Одесской области рассмотрел уголовное производство по обвинению гражданина в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.263, ст. 348 УК Украины (Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, а также покушение на убийство работников правоохранительного органа в связи с выполнением этими работниками служебных обязанностей).

По результатам рассмотрения указанного уголовного производства коллегия судей вышеуказанного суда вынесла обвинительный приговор.

В ходе досудебного расследования и судебного следствия установлено, что обвиняемый 23 декабря 2015 года, находясь возле общеобразовательной школы №10 в г. Измаиле Одесской области, нашел пистолет «Zoraki» и ручную осколочную гранату РГД-5, незаконно носил их при себе без предусмотренного законом разрешения.

В этот же день в 19:50 мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте, нецензурно выражался. На место инцидента выехал инспектор дорожной патрульной полиции и еще один полицейский.

Прибывшие на место правоохранители попросили дебошира прекратить хулиганить, мужчина начал убегать и пару раз выстрелил в сторону полицейских. После злоумышленник бросил в них осколочную гранату «РГД-5». В результате взрыва оба правоохранителя получили легкие ранения.

В судебном заседании обвиняемый своей вины не признавал, хотя суд доказал обратное, благодаря имеющимся доказательствам.

Так, суд решил признать обвиняемого виновным и назначить ему окончательное наказание в виде тюрьмы на 13 лет.

Сообщается, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке на протяжении месяца.

До вступления приговора в законную силу мужчина находится под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Антикорупційний суд: чи ухвалять закон
Новости онлайн