Ремонтировали дороги на бумаге: задержаны чиновники-махинаторы

13:47, 3 июля 2018
Чиновников взяли под стражу с альтернативой залога 10 млн грн.
Ремонтировали дороги на бумаге: задержаны чиновники-махинаторы
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Суд в Днепропетровской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в десять миллионов гривен для руководителей ДП  «Днепропетровский облавтодор» и ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины». Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Правоохранительные органы сумели выяснить, что в период с 2016-го по 2017 год чиновники вносили в акты выполненных работ неправдивую информацию по строительству и ремонту автомобильных дорог. В результате их действий государству были нанесены убытки почти на четыре миллиона гривен.

На данный момент правоохранители задокументировали семь эпизодов преступной деятельности.

«Наиболее показательным является подписание акта выполненных работ на сумму более 1 млн грн, хотя установлено, что работы вообще не выполнялись, а только зафиксированы на бумаге», — сообщил Луценко. 

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что  Служба безопасности Украины разоблачила чиновников Запорожских областного и городского советов на хищении крупной суммы бюджетных средств.

Кроме того, заместитель главы одного из горсоветов в Днепропетровской области подозревается в махинации с крупной суммой бюджетных средств.

Также нам стало известно, что САП направила в суд дело в отношении должностных лиц предприятий «Укрзализныци», которые приобрели крепления для ж/д путей по завышенным ценам.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Костенко
    Дмитро Костенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Бабаєв
    Андрій Бабаєв
    суддя Харківського окружного адміністративного суду