«Заминировал» кинотеатр: суд вынес приговор несовершеннолетнему

17:30, 25 июля 2018
Суд признал парня виновным в совершении преступления по ст. 259 ч.1 УК Украины.
«Заминировал» кинотеатр: суд вынес приговор несовершеннолетнему
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Фрунзенский районный суд Харькова постановил отпустить несовершеннолетнего хулигана, который сообщил о «минировании» кинотеатра, передает Depo.

В материалах дела сказано, что ученик 3-го курса Центра профессионально-технического образования №1 утром 18 июня 2017 года, будучи на тот момент несовершеннолетним, взял у приятеля телефон и позвонил в правоохранительные органы. Он сообщил, что здание кинотеатра «Киев» якобы заминировано. После проверки здания взрывчатки в нем не обнаружено.

В суде парень признал свою вину.

В итоге суд признал его виновным в совершении преступления по ст. 259 ч.1 УК Украины и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что прокуратура Днепропетровской области передала в суд обвинительный акт по делу ранее судимого гражданина, который 22 января этого года сообщал о «минировании» подземного пешеходного перехода в 95-квартале.

Также нам стало известно, что в Киеве был осужден молодой человек, который сообщил в полицию о ложном минировании, за что ему придется расстаться со свободой на 4 года.

Кроме того, сотрудники полиции провели операцию по задержанию мужчины из Житомирской области, который на телефон «горячей линии» 102 сообщил о «минировании» железнодорожного вокзала и автовокзала во Львове.

 

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Мазур
    Микола Мазур
    суддя Великої Палати Верховного Суду
  • Олександр Сарбей
    Олександр Сарбей
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області