Стало известно, сколько будут зарабатывать судьи Высшего антикорсуда

12:30, 3 августа 2018
Максимальный оклад судьи может составить сто тысяч гривен.
Стало известно, сколько будут зарабатывать судьи Высшего антикорсуда
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Заместитель председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины Станислав Щотка сообщил, что заработная плата судьи Высшего антикоррупционного суда будет составлять 50-100 тысяч гривен. Об этом он рассказал во время брифинга.

По его словам, все должностные оклады судей определены в Законе «О судоустройстве и статусе судей».

«Если вы его откроете, или это 25 минимальных размеров для трудоспособного лица, или 30. Эти размеры будут соответственно применены к судьям», — сказал Щотка.

Кроме того, на заработную плату судей Антикоррупционного суда может повлиять судейская выслуга и наличие научной степени.

«В среднем, думаю так, что для первой инстанции — это будет около 50 тысяч гривен. Для апелляционной — около 100 тысяч гривен ежемесячно», — добавил Щотка.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ВККС составила перечень необходимых документов для участия в конкурсе на должность судьи.

Также на сайте ВККС можно увидеть образец заявления, а также форму для предоставления общих сведений о кандидате на должность судьи в Верховный Суд и Высший антикорсуд. 

Добавим, 2 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал последний закон, открывающий все пути для создания и нормального функционирования в стране Высшего антикоррупционного суда.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду