Яремчанский городской суд прекратил осуществлять правосудие

12:42, 8 августа 2018
Яремчанский городской суд Ивано-Франковской области не может осуществлять правосудие в связи с отсутствием судей.
Яремчанский городской суд прекратил осуществлять правосудие
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Канцелярия Яремчанского суда продолжает осуществлять прием и регистрацию заявлений, исковых заявлений, материалов и ходатайств полиции, обвинительных актов. Однако осуществить автоматизированное распределение и передать дела и материалы на рассмотрение суда невозможно в связи с отсутствием судей. Об этом сообщает пресс-служба Судебной власти Украины

07.08.2018 года у судьи Иванова Андрея Петровича, который был временно переведен путем командировки в Яремчанский городской суд Ивано-Франковской области на основании Указа Президента Украины от 07.02.2018 года №24/2018, закончился срок полномочий на должности судьи Яремчанского городского суда Ивано-Франковской области. По штатному расписанию в суде предусмотрено 3 должности судей, которые в настоящее время являются вакантными.

При указанных обстоятельствах гражданские дела хранятся в канцелярии суда до назначения судей. Уголовные производства, ходатайства следственных органов, дела об административных правонарушениях и другие материалы согласно действующему законодательству направляются в Апелляционный суд Ивано-Франковской области для решения вопроса.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, прекратил осуществлять правосудие Михайловский райсуд Запорожской области. По штатному расписанию в суде четыре должности судей. Но работать некому.

Намомним, что давлением на судью Верховного Суда займется Верховная Рада и Генпрокуратура

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Боровков
    Дмитро Боровков
    заступник голови Залізничного районного суду м. Львова