Медицинское страхование: суд определил обоснованность и необоснованность выплат

14:30, 10 августа 2018
Суд признал действия страховой компании правомерными и не нашел оснований для возмещения морального вреда пациенту.
Медицинское страхование: суд определил обоснованность и необоснованность выплат

Апелляционный суд Хмельницкой области поддержал решение первой инстанции, которым мужчине отказали во взыскании страховой выплаты и морального вреда. Дело в том, что он застраховал 9-летнего ребенка от несчастного случая. Однако мальчик заболел инфекционной пневмонией, которая не связана с травматическим повреждением, а такое заболевание, согласно договору, не является страховым случаем, сообщает Судебная власть.

«Толкование условий заключенного сторонами договора страхования дает основание для вывода, что страховым случаем является именно «посттравматическая пневмония», то есть пневмония, которая возникла при травматическом повреждении здоровья при несчастном случае. При этом не является страховым случаем пневмония, которая развилась в период лечения травмы или после оперативного вмешательства, проведенного по поводу травмы (за исключением повреждения грудной клетки и органов грудной полости)», — говорится в постановлении апелляционного суда.

Следовательно, действия страховой компании суд признал правомерными и не нашел оснований для возмещения морального вреда.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что апелляционный суд защитил право потребителей использовать газовые счетчики роторного типа. Суд не ободрил действия ПАО и стал на сторону потребителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева