Чиновникам Марганецкого горсовета вынесен обвинительный приговор

12:55, 25 сентября 2018
Приговор Марганецкого горсуда Днепропетровской области еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.
Чиновникам Марганецкого горсовета вынесен обвинительный приговор

24 сентября Марганецкий городской суд рассмотрел уголовное производство в отношении заведующего отделом землепользования и экологии Марганецкого городского совета, а также заместителя городского головы Марганецкого горсовета по ст. 368 ч.З УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», сообщает Судебная власть Украины.

Указанные лица признаны виновными в совершении преступления и назначено наказание в виде шести  лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года, с конфискацией имущества, за исключением имущества, не подлежащего конфискации.

Данный приговор Марганецкого городского суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Апелляционном суде Днепропетровской области в течение тридцати дней с момента его оглашения. В случае подачи апелляционной жалобы приговор вступает в законную силу после принятия решения судом апелляционной инстанции.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что сотрудникам СБУ далось разоблачить на взятке одного из депутатов Днепропетровского областного совета.

Также нам стало известно, что в Одессе сотрудникам СБУ удалось разоблачить на взятке чиновника ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Кроме того, Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения мужчине, который подозревается в организации преступной группировки для вымогания денег у местных бизнесменов, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов АТО.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн