Столичный суд отменил штраф, выписанный главе Нафтогаза

09:23, 30 октября 2018
Андрей Коболев может не платить штраф в размере 1700 гривен.
Столичный суд отменил штраф, выписанный главе Нафтогаза

Киевский апелляционный суд отменил штраф в 1700 гривен, присужденный главе НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву, сообщает LIGA.net.

Штраф был выписан за отказ Коболева предоставить нардепу Сергею Власенко информацию о лицах, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над Газпромом.

29 октября апелляционный суд удовлетворил жалобу адвоката, поданную в интересах Коболева, и отменил решение Шевченковского райсуда Киева о штрафе.

Также сообщается, что Киевский апелляционный суд закрыл указанное дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета»Стокгольмский арбитраж принял решение о выплате компенсации в пользу НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку ПАО «Газпром» согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром обязан оплатить 2,56 млрд долларов в пользу Нафтогаза.

Также мы сообщала о том, что Нафтогаз взыскал у Газпрома крупную сумму. Об этом сообщил Главный исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко на своей странице в Facebook: «Кстати, в дополнение к $2,1 млрд, которые в соответствии с решением арбитража мы уже сняли с Газпрома в виде газа, мы также уже сняли с Газпрома $18 млн денежными средствами».

Кроме того, мы писали, что Газпром рассчитывает на пересмотр шведского суда, решившим отменить приостановку решения арбитража по спору с украинским НАК «Нафтогазом».

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Стефанчук
    Руслан Стефанчук
    первый заместитель председателя Верховной Рады Украины
  • Ольга Кисилева
    Ольга Кисилева
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Людмила Полищук
    Людмила Полищук
    судья Черниговского окружного административного суда
  • Онуфрий Колотило
    Онуфрий Колотило
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Сергей Медвецкий
    Сергей Медвецкий
    судья Винницкого апелляционного суда
загрузка...