«Нужно усилить подотчетность судей», — С.Тигипко

17:26, 24 июля 2012
Вице-премьер Сергей Тигипко считает, что с коррупцией нужно бороться двумя путями, одним из которых...
«Нужно усилить подотчетность судей», — С.Тигипко
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Вице-премьер Сергей Тигипко считает, что с коррупцией нужно бороться двумя путями, одним из которых является усиление подотчетности судей.

Как сообщила пресс-служба г-на Тигипко, в ходе ХXVI конференции Одесской облорганизации Партии регионов он заявил следующее: «С коррупцией нужно бороться двумя путями: во-первых, усиливать прозрачность процедур, усиливать подотчетность судей. Второе – чаще наводить порядок административными методами.

Если судья принимает решение - он должен нести ответственность за него, с него надо жестко спрашивать. Считаю, нам нужно сегодня двигаться по этим двум путям».

Отвечая на вопрос относительно реакции правительства на вопиющие случаи произвола в судах Одесской области, чиновник отметил, что для изучения ситуации будет создана специальная комиссия, которая проведет предметное разбирательство по каждому случаю и примет соответствующие кадровые решения.

Отметим, что не так давно права проводить проверки в отношении судей была лишена прокуратура.

Повышение независимости судебной системы от других ветвей власти было одним из требований европейских экспертов. Соответствующий Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий независимости судей» № 4874-VI подписал Президент Украины Виктор Янукович. Он вступил в силу 5 июля с.г.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду