Тайну усыновления хотят отменить

15:27, 14 августа 2012
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко инициирует внесение изменений в Семейный...
Тайну усыновления хотят отменить
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко инициирует внесение изменений в Семейный и Уголовный кодексы Украины относительно отмены тайны усыновления и внедрения опосредствованного контроля за условиями проживания усыновленных детей.

Как сообщил специальный корреспондент СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ, по мнению г-на Павленко, наличие тайны усыновления не дает возможности внедрить эффективный механизм контроля за условиями воспитания и проживания усыновленных детей. Тайна усыновления лишает должностных лиц возможности получить объективную информацию о том, как живет и развивается ребенок, даже тогда, когда ребенок знает о том, что он усыновлен.

Работники службы по делам детей, которые проверяют условия проживания усыновленного ребенка, не имеют права общаться с соседями семьи, или другими членами семьи (бабушки, дедушки, братья, сестры). При таких условиях система контроля сводится к проверке условий проживания с ребенком и усыновителями.

Как отмечает Юрий Павленко, для того чтобы свести к минимуму риск нарушения прав усыновленного ребенка в семье, необходимо сделать две вещи: не допустить попадания ребенка в семью, в которой родители не готовы к воспитанию ребенка и обеспечить эффективный контроль за условиями проживания усыновленного ребенка.

Для этого необходимо отменить тайну усыновления и внедрить опосредствованный контроль за условиями жизни и развитием ребенка со стороны всех должностных лиц, которые его окружают.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду