Украинские банки недоговаривают правду о депозитах

12:46, 25 апреля 2013
Распространенный рекламный ход некоторых коммерческих банков – информация о увеличенных депозитных...
Украинские банки недоговаривают правду о депозитах

Распространенный рекламный ход некоторых коммерческих банков – информация о увеличенных депозитных ставках. На деле же все оказывается не так сказочно.

«Прежде всего банки завлекают клиента плавающими ставками. На билборде мы часто видим большую ставку, выше среднерыночной. Приходим в отделение банка, узнаем подробней о депозите, а оказывается, что эта ставка нас ждет только за один месяц до конца срока, а первый месяц она будет в два раза меньше», - предостерегает финансовый аналитик Александр Глоба.

Лучше всего считать эффективную процентную ставку – тот процент, который насчитывается на весь период вклада.  Также следует помнить, что в случае досрочного снятия денег с депозита, процентная ставка уменьшается до 1 или 0,5 %.

 «Если вы чувствуете, что деньги вам в скором времени понадобятся, то лучше класть на универсальные счета либо на депозиты с частичным снятием. Но учитывайте, что в рекламе часто указывают, что депозит идет с частичным снятием, а если внимательно почитать условия договора, то оно идет либо разовое, либо можно снять только определенную сумму», - утверждает Глоба.

На какие еще хитрости могут идти коммерческие банки и какие действия с их стороны являются противозаконными, смотрите в программе «Ваш адвокат».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева