Авиакомпания "Аэросвит" нарушила закон, - прокуратура

12:32, 13 июня 2013
Прокуратура Киевской области, проведя проверку, установила, что авиакомпания "Аэросвит" нарушила требования Гражданского и Земельного кодексов Украины, а также закона Украины "Об ипотеке".
Авиакомпания "Аэросвит" нарушила закон, - прокуратура

Прокуратура Киевской области, проведя проверку, установила, что авиакомпания "Аэросвит" нарушила требования Гражданского и Земельного кодексов Украины, а также закона Украины "Об ипотеке". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской област "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ".

"Установлено, что в конце 2012 г. часть имущества авиакомпании была передана в залог одному из банков на основании договора ипотеки. При этом земельный участок площадью 7,344 га, который является предметом ипотеки, находится на праве постоянного пользования в ГП "МА "Борисполь" и находится в государственной собственности", - говорится в сообщении.

Прокуратура подчеркнула, что согласно ч. 1 ст. 5 закона Украины "Об ипотеке", предметом ипотеки может быть только имущество, находящееся в собственности ипотекодателя.

"Учитывая указанную норму закона, должностные лица "Аэросвита" предоставили ипотекодержателю заведомо ложную информацию относительно нахождения в собственности указанной выше земельного участка. По результатам проверки прокуратурой области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 222 УК Украины, то есть мошенничество с финансовыми ресурсами", - сообщила прокуратура.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева