Теперь украинцы не будут платить за воду в мясе

15:30, 25 июня 2013
Институт птицеводства Национальной академии аграрных наук Украины по заказу Министерства аграрной политики и продовольствия разработал новый национальный стандарт.
Теперь украинцы не будут платить за воду в мясе

Институт птицеводства Национальной академии аграрных наук Украины по заказу Министерства аграрной политики и продовольствия разработал новый национальный стандарт. Согласно ему, показатель массовой доли влаги, выделяемой при размораживании мяса, должен составлять 4 %. Вступит в действие новый стандарт с 1 июля 2014 года.

Соблюдение показателя содержания влаги в птице является обязательным для стран Европейского Союза. Там он определяется в зависимости от способа охлаждения. В частности, для воздушного охлаждения - 1,5 %, для воздушно-водного - 3,3 %, для водного - 5,1 %. Что касается стандартов Российской Федерации, то этот показатель равен 4 % для водного охлаждения.

Поэтому новый стандарт, который соответствует требованиям как Европы, так и России, позволит увеличить экспорт украинской продукции птицеводства. Также усилению присутствия на иностранных рынках будет способствовать то, что показатель влаги при размораживании может определяться договором-контрактом со страной-импортером.

Кроме того, нормирование содержания влаги поможет защитить украинского потребителя от мяса с повышенным ее уровнем - отечественного и импортного.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда