Киевская прокуратура борется с незаконной застройкой

14:46, 8 июля 2013
Заместитель прокурора столицы Инна Фомич рассказала «Право-ТВ» о том, что большинство объектов и территорий природно-заповедного фонда в Киеве существуют только в решениях государственных органов.
Киевская прокуратура борется с незаконной застройкой

Прокурорской проверкой в ​​Государственном управлении охраны окружающей природной среды в Киеве установлено, что охранные обязательства на объекты и территории природно-заповедного фонда выдано лишь на 11 тыс. га, что составляет 65% от общей площади природно-заповедного фонда в Киеве. Остаются неоформленными охранные обязательства на 6 тыс. га, что составляет 35% от общей площади природно-заповедного фонда.

Заместитель прокурора столицы Инна Хомич рассказала «Право-ТВ» о том, что большинство объектов и территорий природно-заповедного фонда в Киеве существуют только в решениях государственных органов, в натуре (на местности) они не установлены, правоустанавливающие документы не изготовлено.

Так, Киевской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере по результатам проведенной проверки в КП «Святошинское лесопарковое хозяйство» установлено, что предприятием нарушены требования Земельного кодекса Украины, Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины», требования охранных обязательств и не обеспечено определение в натуре границ 9 объектов площадью 2,7 тыс. га, а именно: парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения «Святошинский лесопарк», «Пуща-Водицкий лесопарк», памятников природы общегосударственного значения «Романовское болото», общезоологического заказника местного значения «Река Любка», заказника местного значения «Межигорское», ландшафтного заказника местного значения «Пуща-Водица», лесного заказника местного значения «Межигорско-Пуща-Водицкий», памятника природы местного значения « Коллекция лесовода Винтера С.В. ».


В связи с этим, Киевской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере и прокуратурами Оболонского и Шевченковского районов указанным предприятиям внесено 6 представлений, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 10 должностных лиц.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева