При строительстве трамвайной линии на Троещине присвоили 2,5 млн грн

14:04, 22 июля 2013
Прокуратура обнаружила злоупотребления на 2,5 млн грн во время строительства трамвайной линии на Троещине.
При строительстве трамвайной линии на Троещине присвоили 2,5 млн грн

Прокуратура обнаружила злоупотребления на 2,5 млн грн во время строительства трамвайной линии на Троещине. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"В ходе проверки соблюдения требований законодательства при проведении госзакупок прокуратура Киева установила факты завышения стоимости выполненных работ в ходе строительства трамвайной линии на жилом массиве Троещина", - говорится в сообщении.

Установлено, что по результатам тендера в 2012 г. коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ" заключило с одним из столичных обществ договор на выполнение работ по завершению строительства трамвайной линии на Троещине на общую сумму около 126 млн грн. Однако, в дальнейшем подрядная организация внесла в финансовых документов неправдивые данные относительно объемов выполненных работ и количества установленного оборудования, завысив их стоимость на сумму почти 2,6 млн грн.

"В свою очередь должностные лица "Житлоинвестбуд-УКБ", не проверив соответствие внесенных данных фактически выполненным работам, незаконно перечислили обществу указанные бюджетные средства", - говорится в сообщении.

По результатам проверки управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева относительно должностных КП "Житлоинвестбуд-УКБ" внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).

Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн