Состоялась совместная коллегия министерств внутренних дел Украины и России

16:11, 25 сентября 2013
Охрана общественного порядка во время массовых мероприятий и обмен информацией в ходе оперативно - профилактической работы стали основными вопросами , которые обсуждались на совместной коллегии министерств внутренних дел Украины и России в Одессе.
Состоялась совместная коллегия министерств внутренних дел Украины и России

Как сообщает корреспондент "Право-ТВ", охрана общественного порядка во время массовых мероприятий и обмен информацией в ходе оперативно - профилактической работы стали основными вопросами , которые обсуждались на совместной коллегии министерств внутренних дел Украины и России в Одессе.
Российскую сторону частности интересовал опыт украинских милиционеров по обеспечению общественной безопасности во время проведения Евро 20 декабря.


Владимир Колокольцев - министр внутренних дел РФ:


 « С учетом того , что нам впереди предстоит проведение Олимпийских Игр в Сочи , для нас опыт , Которым обладают наши Украинские коллеги по проведению чемпионата .... по футболу он уникален . И эти вопросы находились в сфере нашего сегодняшнего рассмотрения . »
Также на коллегии доложено о функционировании межгосударственного информационного банка , благодаря которому только в 2013 году на территории стран СНГ были задержаны 175 человек , объявленных в розыск Украины .


 Виталий Захарченко - министр внутренних дел Украины:


 « В целом можно сказать , что организация взаимодействия у нас хорошая с коллегами Российскими . Это касается и розыска лиц , это касается и совместное опер - розыскной деятельности ».
Согласно подписанному Протоколу , украинские милиционеры будут изучать опыт реформирования коллег из России. Зато российские полицейские знакомиться с работой отечественного МВД в условиях нового Уголовного процессуального кодекса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн