Харьковчанка добилась в Европейском суде компенсации в 9 тыс. евро спустя 11 лет со смерти сына

15:47, 17 октября 2013
Европейский суд по правам человека назначил компенсацию в размере 9 тыс. евро харьковчанке Нине Зубковой, матери парня-велосипедиста, который скончался из-за столкновения с микроавтобусом.
Харьковчанка добилась в Европейском суде компенсации в 9 тыс. евро спустя 11 лет со смерти сына

Европейский суд по правам человека назначил компенсацию в размере 9 тыс. евро харьковчанке Нине Зубковой, матери парня-велосипедиста, который скончался из-за столкновения с микроавтобусом. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского Хельсинского союза по правам человека.

"Она столкнулась с тем, что дело о смерти ее сына фактически не расследуют. Не были должным образом проведены допросы свидетелей, экспертизы, реконструкция событий. Имитация расследования тянулась более четырех лет. А после этого был сделан вывод - виновным в аварии признали велосипедиста. Отчаявшись в том, что в Украине дело расследуют справедливо, женщина обратилась в Европейский суд по правам человека. И суд признал неэффективность расследования факта смерти ее сына. Но назначил компенсацию в размере 9 тысяч евро", - говорится в сообщении.

Следует заметить, что для восстановления справедливости Нине Зубковой понадобилось более 11 лет.

Госпожу Зубкову в Европейском суде по правам человека представлял Михаил Тарахкало, директор по стратегическим делам Украинского Хельсинского союза по правам человека.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн