В Киеве возместили около 4,5 млн. грн. переплаты по необоснованным тарифам

17:35, 14 ноября 2013
В Киеве в течение года возмещено почти 4,5 млн грн переплаты по необоснованным тарифам. Об этом во время брифинга сообщила начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Ирина Зарубинская
В Киеве возместили около 4,5 млн. грн. переплаты по необоснованным тарифам

В Киеве в течение года возмещено почти 4,5 млн грн переплаты по необоснованным тарифам. Об этом во время брифинга сообщила начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Ирина Зарубинская.

« Согласно результатам проверок крупнейшие убытков гражданам, то есть нам с вами, были нанесены в Киеве. В основном речь идет о том, что люди в разы переплачивали за коммунальные услуги по необоснованным тарифам. Вдумайтесь, именно в столице восстановлены права более 200 тысяч граждан и возмещено почти 4 млн 300 тыс грн таких переплат », — сказала она.

Как пояснила начальник Главного управления, также при проверке были зафиксированы факты завышения стоимости услуг, учтенных в структуре тарифа.

« Такой пример имел место в Деснянском районе столицы, должностные лица коммунального предприятия и ООО завысили стоимость услуг на техническое обслуживание лифтов жилых домов за апрель -июль 2012 года на сумму свыше 1,5 млн грн. В результате жителям жилых домов этого района нанесен ущерб на эту же сумму », — сказала она.

Конечно, добавила прокурор, прокуратура города отреагировала на такой факт и в отношении указанных должностных лиц открыла уголовное производство, которое сейчас расследуется.

И такие примеры, сообщила Ирина Зарубинская, являются распространенным явлением в Дарницком, Дяснянськом и Подольском районах столицы.

«Вследствие вмешательства прокуратуры города указанные субъекты хозяйствования провели расчеты экономически обоснованных тарифов и обратились в КГГА для их согласования », — подытожила начальник Главного управления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн