В Укрбюро Интерпола подвели итоги работы в 2013 году

09:24, 14 февраля 2014
Сотрудники подразделения МВД Украины способствовали установлению местонахождения 136 человек, которые разыскивались правоохранителями как подозреваемые или осужденные, обеспечили экстрадицию почти 60 человек и установили местонахождение похищенных 230 транспортных средств.
В Укрбюро Интерпола подвели итоги работы в 2013 году

Сотрудники подразделения МВД Украины способствовали установлению местонахождения 136 человек, которые разыскивались правоохранителями как подозреваемые или осужденные, обеспечили экстрадицию почти 60 человек и установили местонахождение похищенных 230 транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам руководителя Укрбюро Интерпола Василия Неволе, в 2013 году подразделением было обработано свыше 42,5 тысяч документов или носителей информации, из них большая половина – традиционно поступила от иностранных коллег. В тройку стран, с которыми наиболее тесно пришлось сотрудничать украинским правоохранителям, вошли Российская Федерация, Чехия и Германия. В целом же география сотрудничества охватила более 130 государств мира.

Василий Неволя отметил, что одним из основных направлений сотрудничества стало сопровождение расследования уголовных производств. Больше всего среди них различного рода мошенничеств, в том числе – с финансовыми ресурсами, а также преступления против собственности, преступные посягательства на жизнь и здоровье и др.

С использованием возможностей подразделения осуществляется межгосударственный и международный розыск лиц, пропавших без вести или скрывающихся от правосудия, экстрадиция задержанных преступников, розыск похищенных транспортных средств, художественных ценностей. Кроме того, работники Укрбюро Интерпола принимают участие в противодействии незаконному обороту наркотиков, распространению контрафактной продукции. Еще одним направлением работы является обеспечение безопасности международных спортивных, художественных и культурных мероприятий.

В прошлом году сотрудники подразделения МВД способствовали установлению местонахождения 136 человек, которые разыскивались правоохранительными органами как подозреваемые или осужденные за совершение преступлений. 96 лиц были разысканы на территории зарубежных стран. В качестве финального этапа розыска – экстрадиции – в Украину возвращено 41 лицо, а 17 задержанных граждан были переданы странам-инициаторам их розыска. В Украине также было установлено местонахождение 12 лиц, которые разыскивались правоохранительными органами иностранных стран как пропавшие без вести, а заграницей были разысканы 17 граждан, которых искали украинские правоохранители.

В течение прошлого года с использованием каналов Интерпола было установлено 230 транспортных средств, находившихся в розыске. Из них 201 разыскивали иностранные правоохранительные органы и 29 – отечественные.

Василий Неволя отметил, что в целом работу подразделения можно признать такой, что отвечает требованиям сегодняшнего дня. Участники видеоселкторного совещания обсудили отдельные проблемные моменты в деятельности подразделения, а также определили приоритетные направления работы в 2014 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн