Крымские выпускники получат украинские аттестаты

14:12, 14 апреля 2014
Министерство образования и науки Украины неоднократно заявляло , что в соответствии с действующим законодательством обеспечит изготовление украинских свидетельств о базовом среднем образовании и аттестатов о полном общем среднем образовании всем выпускникам 2014 года, в том числе и тем , которые учатся в Автономной Республике Крым и в г. Севастополь .
Крымские выпускники получат украинские аттестаты

Министерство образования и науки Украины неоднократно заявляло , что в соответствии с действующим законодательством обеспечит изготовление украинских свидетельств о базовом среднем образовании и аттестатов о полном общем среднем образовании всем выпускникам 2014 года, в том числе и тем , которые учатся в Автономной Республике Крым и в г. Севастополь . Сообщает пресс-служба ведомства.

Тем не менее , в Крыму среди учеников выпускных классов и их родителей , педагогов целенаправленно распространяется ложная информация о том , что якобы МОН Украины « отказывается выдавать документы об образовании выпускникам 2014 » и украинские выпускники будут получать только российские документы об образовании.

Для того , чтобы положить конец дезинформации , 7 апреля 2014 Министерство образования и науки Украины обратилось с запросом к министру образования и науки , молодежи и спорта АРК Наталье Гончаровой за разъяснением позиции органа управления образованием автономии и назначением должностного лица , уполномоченного прибыть в Киев для получения в установленном порядке документов об образовании для крымских выпускников.

В официальном ответе (письмо 01-13/2053 от 10.04.2014 ) на запрос Министр образования и науки , молодежи и спорта Автономной Республики Крым сообщила о готовности принять и вручить украинским выпускникам аттестаты  , а также назвала должностное лицо , уполномоченное получить эти документы в Киеве .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн