Генпрокуратура подала 10 исков на решения Донецкого облсовета относительно проведения так называемого референдума

14:45, 7 мая 2014
Прокуратура обжалует в судах решения местных советов в Донецкой республике относительно проведения " референдума" . Об этом сообщил на пресс - конференции в среду и.о. генпрокурора Олег Махницкий .
Генпрокуратура подала 10 исков на решения Донецкого облсовета относительно проведения так называемого референдума

Прокуратура обжалует в судах решения местных советов в Донецкой республике относительно проведения " референдума" . Об этом сообщил на пресс - конференции в среду и.о. генпрокурора Олег Махницкий .

"Генпрокуратура подала 10 исков на решения Донецкого областного совета и ряда городских советов относительно проведения так называемого референдума" , - сказал он. Махницкий добавил , что два иска в Луганской области - об обжаловании решения о " нелегитимности " власти в Киеве и об объявлении референдума - " уже удовлетворены судом" .

"Эти незаконные решения судом остановлены" , - заявил и.о. генпрокурора.

Руководитель СБУ Валентин Наливайченко также рассказал , что Служба безопасности вынесла официальное предостережение 27-ми мэрам и городским головам в Донецкой , Луганской ,

Николаевской и Запорожской областях в связи с призывами к сепаратистским действиям .

Также по его словам , СБУ планирует сделать представление в Минюст об отмене регистрации ряда организаций , призывающих к сепаратистской деятельности .

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн