"Референдум" на Донбассе не повлияет на целостность Украины, - МИД

14:51, 11 мая 2014
Сегодняшние мероприятия по опросу населения юго-востока Украины, организованы Кремлем и являются...

Сегодняшние мероприятия по опросу населения юго-востока Украины, организованы Кремлем и являются юридически ничтожными, не имеющими никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины. Так прокомментировали в департаменте информационной политики МИД Украины сегодняшние "референдумы" в Донбассе "Проведение 11 мая сего года инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного "референдума" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины" , - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

"Украинский народ не признает никаких террористических референдумов ни в Донецкой, Луганской областях, ни в Крыму. Такой же реакция всего международного сообщества", - добавили в МИД.

Напомним, нелегитимные и не признаваемые ни одной страной мира "референдумы" о статусе регионов, организуемые пророссийскими террористами, проходят сегодня в Донецкой и Луганской областях Украины. По информации с места событий, люди голосуют по несколько раз - за себя, жену и соседа. Даже формальная организация незаконного процесса оставляет желать лучшего.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн