Судьи-преподаватели повышают квалификацию

17:12, 14 мая 2014
12-13 мая 2014 в городе Киеве прошел методологический семинар по повышению квалификации судей-преподавателей, организованный в рамках украинско-канадского проекта "Образование судей - для экономического развития"
Судьи-преподаватели повышают квалификацию

12-13 мая 2014 в городе Киеве прошел методологический семинар по повышению квалификации судей-преподавателей, организованный в рамках украинско-канадского проекта "Образование судей - для экономического развития". Участниками семинара были судьи, которые уже длительное время делятся опытом с коллегами, преподавая в Национальной школе судей Украины и ее региональных отделениях.

Открывая семинар, ректор Николай Онищук отметил, что подготовка судей-преподавателей и постоянное повышение их квалификации - одна из задач, которая Национальной школой судей Украины поставлена в приоритет. Так, в НШСУ создается новый отдел подготовки и тренинга преподавателей, который будет заниматься подготовкой преподавательского коллектива, повышением уровня преподавателей, обучением их отдельным тематическим курсам и методикам преподавания.

В свою очередь, директор по юридическим и образовательным вопросам Группы международного сотрудничества Национального судейского института Канады Дональд Чиассон и судья Апелляционного суда провинции Онтарио Марк Розенберг рассказали, что семинар имеет целью предоставить преподавателям дополнительные инструменты для разработки и проведения практических учебных курсов для судей. В частности, преподаватели смогут ознакомиться с различными техниками и методами повышения профессиональной квалификации, с помощью которых можно оптимизировать процесс подготовки.

Семинар был посвящен вопросам эффективного проведения общих обсуждений и обсуждений в малых группах, также преподавателям было продемонстрировано много различных способов, как разнообразить учебные программы и сделать их более интересными. В рамках мероприятия участники подготовили материалы, продемонстрировали различные методы подготовки и вообще развили собственные навыки в управлении подготовкой на основе опыта.

Также в рамках украинско-канадского проекта "Образование судей - для экономического развития" НШСУ проведет методологический семинар по разработке курса «доказательства и доказывания в уголовном судопроизводстве».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн