В Киеве спецотряд ДПС будет контролировать безопасность пассажирских перевозок

12:12, 13 июня 2014
С 16 июня патрули спецотряда особого назначения будут осуществлять надзор за дорожным движением в Киеве и Хмельницкой области. Под надзором правоохранителей - безопасность пассажирских перевозок.
В Киеве спецотряд ДПС будет контролировать безопасность пассажирских перевозок

С 16 июня патрули спецотряда особого назначения будут осуществлять надзор за дорожным движением в Киеве и Хмельницкой области. Под надзором правоохранителей - безопасность пассажирских перевозок. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В рамках комплекса профилактических мероприятий сотрудники спецотряда проверят соблюдение водителями - пассажироперевозчиками требований законодательства и проследят, чтобы водители автобусов неуклонно придерживались Правил дорожного движения.

Особое внимание правоохранители уделят контролю за перевозкой организованных групп детей к местам оздоровления и отдыха. Работники именно этого подразделения ГАИ часто сопровождают автобусы с малышами, поэтому, как никто другой, понимают степень ответственности за безопасность юных пассажиров.

В общем, за время проведения операции «Автобус» сотрудники ГАИ обнаружили 76 водителей автобусов в состоянии опьянения, задокументировали приблизительно тысячу нарушений пассажироперевозчиками скоростного режима, обнаружили более 3300 технически неисправных автобусов.

«И водители, и владельцы пассажирских автопредприятий должны понимать - безответственное и халатное отношение к безопасности пассажиров, может ежесекундно привести к непоправимым последствиям, – отмечает начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко. – Надеюсь, что присутствие на дорогах регионов спецподразделения ДПС особого назначения, значительно улучшит дисциплину среди водителей автобусов».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн