Госземагентство и Укргосреестр будут помогать друг-другу

17:36, 3 июля 2014
Председатель Госземагентства Украины Сергей Рудык и председатель Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко инициируют упрощение процедуры регистрации земельных участков для улучшения обслуживания граждан при оформлении земельных участков.
Госземагентство и Укргосреестр будут помогать друг-другу

Председатель Госземагентства Украины Сергей Рудык и председатель Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко инициируют упрощение процедуры регистрации земельных участков для улучшения обслуживания граждан при оформлении земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба Госземагенства.

Соответствующее решение было принято сегодня 3 июля на совместном совещании руководителей Госземагентства и Государственной регистрационной службы. Участники совещания поддержали инициативу Сергея Рудыка относительно начала пилотного проекта совместной работы специалистов обоих ведомств в одной из областей Украины для ликвидации очередей, которые существуют на данный момент.

«Проблема с очередями приобрела особую остроту. Не хватает специалистов, которые регистрируют не только права на землю. К примеру, в Киеве недавно регистрацией занимались четыре различные ведомства, насчитывавшие 153 регистратора плюс технический персонал. Сейчас у нас в столице 24 человека регистрируют права на недвижимость, в том числе и на землю », - отметила председатель Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко.

В свою очередь, глава земельного ведомства отметил: «Мы в кратчайшие сроки готовы ввести конкретный механизм решения насущных проблем с регистрацией, которые стоят перед нами. Уже в ближайшее время 1800 кадастровых регистраторов, не меняя ведомственного статуса, должны помочь коллегам из Укргосреестра, прежде всего с регистрацией земельных участков, прав аренды паев и т.д. Мы ради преодоления очередей, коррупции должны стать над ведомственными интересами ». По убеждению Сергея Рудыка, это поможет специалистам обоих ведомств достичь согласия, наладить коммуникацию и быстрее найти пути к решению насущных проблем по регистрации земельных участков и прав на них. С этой целью будет упрощен электронный документооборот между Госземагентством и Укргосреестром.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн