Генпрокуратура проведет проверки военкоматов во время призыва на военную службу

09:48, 16 июля 2014
Генеральная прокуратура Украины организовала проведение проверок деятельности военных комиссариатов при осуществлении призыва на военную службу, в том числе частичной мобилизации и антикоррупционного законодательства.
Генпрокуратура проведет проверки военкоматов во время призыва на военную службу

Генеральная прокуратура Украины организовала проведение проверок деятельности военных комиссариатов при осуществлении призыва на военную службу, в том числе частичной мобилизации и антикоррупционного законодательства. Об этом на брифинге сообщил заместитель Генерального прокурора - начальник Главного управления Анатолий Матиос.

«Проведение соответствующих проверок является реакцией органов прокуратуры на отдельные факты нарушения законодательства должностными лицами военных комиссариатов», - заявил Анатолий Матиос.

По его словам, проверкам, в частности, подлежат вопросы деятельности военных комиссариатов во время призыва на военную службу в особый период, законность использования средств для осуществления призыва, наличие фактов противоправного использования информационных баз городских (районных) военкоматов для призыва граждан на службу в незаконные военные формирования, которые посягают на территориальную целостность Украины.

Заместитель Генерального прокурора отметил, что по результатам проверок будет принято законное решение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн